PlayStation 5: puro divertimento con il DualSense. La recensione

PlayStation 5: puro divertimento con il DualSense. La recensione

Primo responso su PlayStation 5, in prova di diversi giorni in redazione. Ecco i test su rumorosità, tempi di caricamento, temperature e consumi, e un giudizio dopo aver provato DualSense, Spider-Man: Miles Morales e le funzionalità principali della console di nuova generazione

di pubblicato il nel canale Videogames
SonyPlaystation
 
  • Articoli Correlati
  • Recensione Xbox Series X: la next-gen è qui Recensione Xbox Series X: la next-gen è qui Il nostro primo responso sulla nuova Xbox Series X, la console che dà il via alla nona generazione. In attesa di PlayStation 5, ecco le considerazioni sulle prestazioni, i test su consumi, rumorosità e tempi di caricamento, e tutto quello che dobbiamo aspettarci nel domani dei videogiochi
  • PlayStation 5: tutto quello che c'è da sapere PlayStation 5: tutto quello che c'è da sapere Manca ormai poco al lancio di PlayStation 5, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora.
50 Commenti
Gli autori dei commenti, e non la redazione, sono responsabili dei contenuti da loro inseriti - info
giuliop06 Novembre 2020, 18:04 #11
Originariamente inviato da: Redazione di Hardware Upgrade
Cavo HDMI nella confezione scadente


"Scadente" e "dalle prestazioni limitate" sono due cose ben diverse.
LurenZ8706 Novembre 2020, 19:07 #12
Bah, tutti ad elogiare questa PS5 ma ci sono troppe cose che non mi tornano.

Per prima le frequenze variabili, imho quei 10Tflops saranno disponibili per pochi ambiti e per poco tempo, saranno effettivi 9 scarsi contro i 12 del botolo nero. Secondo il non totale supporto alle tecnologie presenti in RDNA2 (fanboy parlano di RDNA3, per me è 1.5), oltre alla differenza disarmante delle unità di calcolo per il Ray Tracing (36 vs 52). Terzo l'utilizzo del metallo liquido (really?!?) che mi fa pensare che l'apu sia tirata per le frequenze (e torniamo a quello detto sopra).

Puoi metterci tutti gli SSD e ed i pad "magggici" che vuoi, ma qua ragazzi manca parecchia birra lato gpu...
amd-novello06 Novembre 2020, 19:41 #13
Originariamente inviato da: aldo87mi
Stupenda console questa PS5. La comprerò ad occhi chiusi. E non sono mai stato un consolaro ma ormai il mercato pc è morto, giochi sempre uguali e noiosi, mancata ottimizzazione, bugs e patch a vagonate, l'rtx che è stata una presa per i fondelli, le nuove Ampere che nemmeno si trovano e costano più di quanto dichiarato. A questo giro vado di PS5, mi sembra veramente il futuro questa console. Brava Sony!


quoto tutto
Rei & Asuka06 Novembre 2020, 23:08 #14
Gioco dal 1989, anche se non più come allora...
Ho visto quasi tutti i lanci, ma non ho mai visto in 31 anni un lancio in cui si testano le console manco fossero PC piuttosto che i titoli.
Una volta al lancio c'erano le recensioni dei giochi: adesso dell'hardware.
Sintomatico del periodo in cui viviamo e della pochezza obiettiva di contenuti software. E lo dice uno che ha visto console uscire con 3 titoli al lancio. Tre.
Naturalmente tutto IMHO.
SuperMario7807 Novembre 2020, 09:48 #15
Non capisco se è una recensione o un confronto con la console di mamma microsoft
TheDarkAngel07 Novembre 2020, 10:03 #16
Originariamente inviato da: coschizza
Vallo a dire chi come me che dovrebbe rifarsi l’impianto stereo per questo


Sarebbe anche ora se hai ancora un impianto con solo l'ingresso ottico.
R@nda07 Novembre 2020, 11:46 #17
Premesso che la PS5 la comprerò...ma non ho fretta, che l'architettura di una console va vista nel suo insieme, che 2Tf di differenza spalmati sulla produzione
totale videoludica sono nulla (a parte i giochi sviluppati apposta, qui si vedrà qualcosa forse)...Però.
Sony fai fatto una console, overclocckata per inseguire la concorrenza, scalda e consuma di più ma ce la fai?
Non capisco perchè Sony fa sempre grandi cose e poi si perde in un bicchier d'acqua su queste cose, pensarci prima no?

O mi perdo qualcosa io?
giuliop07 Novembre 2020, 14:27 #18
Originariamente inviato da: coschizza
Vallo a dire chi come me che dovrebbe rifarsi l’impianto stereo per questo


E perché non le uscite audio analogiche? Perché "vallo a dire a chi dovrebbe rifarsi l’impianto stereo per questo".

Originariamente inviato da: LurenZ87
Bah, tutti ad elogiare questa PS5 ma ci sono troppe cose che non mi tornano.

Per prima le frequenze variabili, imho quei 10Tflops saranno disponibili per pochi ambiti e per poco tempo, saranno effettivi 9 scarsi contro i 12 del botolo nero. Secondo il non totale supporto alle tecnologie presenti in RDNA2 (fanboy parlano di RDNA3, per me è 1.5), oltre alla differenza disarmante delle unità di calcolo per il Ray Tracing (36 vs 52). Terzo l'utilizzo del metallo liquido (really?!?) che mi fa pensare che l'apu sia tirata per le frequenze (e torniamo a quello detto sopra).

Puoi metterci tutti gli SSD e ed i pad "magggici" che vuoi, ma qua ragazzi manca parecchia birra lato gpu...


L'acronimo in questo caso non è "IMHO" ma "IMUUO", che sta per "In my utterly unfounded opinion".
LurenZ8707 Novembre 2020, 14:46 #19
Originariamente inviato da: giuliop
L'acronimo in questo caso non è "IMHO" ma "IMUUO", che sta per "In my utterly unfounded opinion".


Beata ignoranza. Quello che ho detto più sopra sono valutazioni oggettive delle due piattaforme, inutile girarci intorno. Basta avere un minimo di conoscenza per arrivare alle stesse considerazioni, ma visto la tua risposta, capisco che non hai nemmeno quel minimo.
giuliop07 Novembre 2020, 15:38 #20
Originariamente inviato da: LurenZ87
Beata ignoranza. Quello che ho detto più sopra sono valutazioni oggettive delle due piattaforme, inutile girarci intorno. Basta avere un minimo di conoscenza per arrivare alle stesse considerazioni, ma visto la tua risposta, capisco che non hai nemmeno quel minimo.


Incredibile la velocità con cui la “tua modesta opinione” si è trasformata in un fatto oggettivo e incontestabile

Pensare di avere la conoscenza e averla sono due cose ben diverse, ma se sei sull'apice della curva di Dunning-Kruger purtroppo non puoi rendertene conto; e a questo punto passi subito, com'è tipico, agli attacchi personali, segno che i tuoi argomenti sono già finiti.

Devi effettuare il login per poter commentare
Se non sei ancora registrato, puoi farlo attraverso questo form.
Se sei già registrato e loggato nel sito, puoi inserire il tuo commento.
Si tenga presente quanto letto nel regolamento, nel rispetto del "quieto vivere".

La discussione è consultabile anche qui, sul forum.
 
^